多年生星形果实植物--美藤果|印奇美藤果

阅读: 来源:未知 2022-11-28 16:43

你知道有一种外形类似我们做菜常用的佐料八角,是什么果实吗?这是一种油质多年生植物,原产地是亚马逊地区的秘鲁。当地人民种植这种植物长达几个世纪。这种果实名字叫美藤果

你知道有一种外形类似我们做菜常用的佐料八角,是什么果实吗?这是一种油质多年生植物,原产地是亚马逊地区的秘鲁。当地人民种植这种植物长达几个世纪。这种果实名字叫美藤果。

美藤果,属大戟科多年生木质藤本植物,原生长在海拔80-1700m的南美洲安第斯山脉地区热带雨林。印加语为Sacha Inchi ,意为“太阳之子”,而美藤果果实拥有着象征太阳之子星星的外表,是印加文明巅峰时期的自然遗产之一,是印加文明最形象的传承。

美藤果油在食品工业中主要用于制作食油籽呈卵状椭圆形,深棕色。美藤果果实含量中33%为蛋白质,54%为油脂。这些油脂成分是欧米茄(Omega)脂肪酸最大的植物来源,含有48.6%的欧米茄3(ω-3)脂肪酸,36.8%欧米茄6(ω-6)脂肪酸和8.2%欧米茄9(ω-9)脂肪酸。

除了高欧米茄脂肪酸含量,美藤果的油脂成分特点还包括低达6.2%的饱和脂肪酸,剩余的93.7%为不饱和脂肪。与其他产品相比,美藤果更为健康。此外,油脂成分还含有维他命A (681 mg. 每100格令含有681毫克) 和维他命E (每100格令含有17毫克)。

如今,作为食用油的美藤果油凭借着健康的品质和纯正的口感赢得了全世界的认可。目前其主要用途包括食品(食用油,食品补充剂,保健食品)和美容用品(主要是护肤品)。现在美藤果油主要作为食用油和护肤品天然配料等两种用途。

食用油

美藤果油味道平和,并有轻微的坚果香味,例如可用作色拉酱调料。在秘鲁,美藤果被加工成粉状,制作成一些传统食物。赛戈亚,阿姆莎,卡什波,波拉等地的部族有食用烤制美藤果仁来获得力量的习俗。

此外,由于欧米茄3(ω-3)脂肪酸高含量,美藤果油也被用作营养补充品。欧米茄3(ω-3)脂肪酸对于人体健康非常重要,需要从如鱼类(金枪鱼、三文鱼)、其它海洋生物、以及坚果油等食物中获取。当人们无法通过充足的食物来补充欧米茄3(ω-3)脂肪酸时,塔的营养补充品就显得特别有效。欧米茄6(ω-6)脂肪酸也是如此。这两种脂肪酸都有助于增强脑功能,促进生长发育。值得注意的是,西方食物中欧米茄6(ω-6)脂肪酸含量充足。

美容护肤品的天然配料

许多秘鲁的少数民族妇女习惯将美藤果油和面粉混合,做成一种面霜,帮助皮肤焕发活力,抵抗衰老,重获青春。这种面霜能使皮肤柔软有光泽。

在全球市场上,美藤果油也被用于制作护肤品,例如保湿面霜,能帮助肌肤抵抗皱纹、补充水分;也能用于敏感性肌肤。此外,还能用来制作肥皂、洗发水和护发素。它能使头发柔软闪亮,帮助干枯发质重获新生。

美藤果油还能用在按摩和放松治疗的过程中,例如可涂抹在紧张疼痛的肌肉上等等。

这么好的产品,在哪可以购买到呢?不用担心,这个产品现在国内也可以采购到了,国内有一家集美藤果种植、研发、生产、销售为一体的全产业链企业——印奇生物资源开发有限公司。

西双版纳印奇生物资源开发有限公司(以下简称:印奇公司)2012年1月11日在西双版纳注册成立,公司紧紧围绕云南省木本油料产业发展规划,专门从事美藤果高档油料产品的开发。经过多年的发展,在行业内已具备一定的知名度,具备成熟度美藤果栽培技术、精细的低温冷榨生产工艺和先进的美藤果生产设备,及较强的研发能力。其生产的印奇美藤果油产品已销往全国各地,甚至出口到马来西亚,泰国,韩国等多个国家。

印奇公司自有种植基地,严格管理,确保了印奇公司原料的品质;目前在西双版纳州有5000亩的种植基地,在老挝有近4万亩的种植基地,为印奇公司提供了充足的原料保证。

印奇公司工厂占地60余亩,环境优美,管理规范。公司从欧洲引进的冷榨设备,整条生产线恒低温压榨,很好的保存了美藤果油的营养成分,生产设备和管线均采用不锈钢材质,生产车间按照GMP标准进行建设和管理,有效保障了印奇美藤果产品的品质。

公司的产品形式多样,不同的包装满足客户的不同需求。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站核实后将立即予以删除!